赤峰市3项科研成果达到国内领先水平

  • 2023-01-11 09:31
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,赤峰市科技创新和成果转化中心组织召开的科技成果评价会上,赤峰市林业科学研究所承担的“半干旱区适应干旱造林技术研究”“沙地云杉人工林生长潜力评价与栽培模式研究”“燕山山地油松人工林高效培育技术研究”3项科研成果,经过评价专家质询与讨论,被评定达到国内领先水平。

  “半干旱区适应干旱造林技术研究”成果在生态林适应干旱造林领域利用容器苗“两灌两沉”和裸根苗“保补促”综合施策适应干旱技术措施,综合集成树种选择、苗木类型、栽植密度等系列适应干旱造林技术措施的创新,取得了显著成效。“沙地云杉人工林生长潜力评价与栽培模式研究”成果在沙地云杉人工林培育、绿化造林等方面,解决了沙地云杉人工林培育中生长潜力预测及栽培模式等关键问题。“燕山山地油松人工林高效培育技术研究”成果在森林培育领域的油松人工林经营方面,利用油松人工林近自然经营、大径材培育技术,提高了油松人工林林分质量,缩短了大径材林分培育周期。(记者 风启)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001129272380