内蒙古大部分地区将迎入冬以来最强寒潮天气

  • 2022-11-25 17:36
  • 来源: 新华网

  新华社呼和浩特11月25日电(记者哈丽娜)记者从内蒙古自治区气象局了解到,受西伯利亚强冷空气影响,11月27日开始,内蒙古将迎入冬以来最强寒潮天气,多地将出现“断崖式”降温,部分地区气温下降16摄氏度以上。

  据了解,27日开始,内蒙古大部分地区气温下降10到12摄氏度,局地气温下降16摄氏度以上。30日,内蒙古多地将出现今冬最低气温,东北部地区最低气温突破零下25摄氏度。在此期间,内蒙古大部分地区还有大风天气和降雪天气,局地将出现大雪。

  11月24日夜间开始,内蒙古西部、中部等地区出现了降温天气,其中呼和浩特市气温下降6摄氏度以上。

  气象部门提醒,此次天气过程是今年入冬以来最强寒潮天气,主要特点是降温强度大、风力较大。强寒潮、大风、降雪对农牧业生产、交通运输、公众出行和健康等会有不利影响,相关部门应提前做好防范。

  此外,寒潮来袭之前,内蒙古多地为农牧民冬季取暖提供了平价煤,确保农牧民冬季取暖有煤烧、买得起,让农牧民温暖过冬。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601129160053