呼和浩特:入(返)呼人员要严格执行“三天三检”

  • 2022-11-25 12:57
  • 来源: 呼和浩特日报

呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步做好入(返)呼人员健康管理的公告

(2022年第142号)

  为深入贯彻落实进一步优化新冠肺炎疫情防控二十条措施,持续加强入(返)呼人员健康管理,切实保障人员安全有序流动和货运物流高效畅通,现将有关事宜公告如下:

  一、入(返)呼人员须提前进行报备登记(“青城报备”小程序),入(返)呼时查验报备审核结果、48小时内1次核酸检测阴性结果、“青城码”绿码,进行落地核酸采样。

  二、入(返)呼后严格执行“三天三检”(抵呼“落地检”计为第1次,分别间隔24小时开展第2、3次核酸检测),期间非必要不外出,不聚餐、不聚会、不乘坐公共交通工具、不前往人员密集场所。未按要求进行核酸检测将在“青城码”弹窗提示,主动检测后取消弹窗。

  三、近7日有高风险区旅居史人员(不含货车司乘人员),入(返)呼后严格实施“7天居家隔离”,不具备居家隔离条件的实行集中隔离,期间赋码管理、不得外出。近7日有高风险区所在旗(县、区)的其他地区旅居史人员(不含货车司乘人员),入(返)呼后严格实施“5天居家健康监测”,期间非必要不外出。

四、货车司乘人员入呼时,全程不下车,点对点闭环运输,在市域内不随意停靠,货物即装(卸)即走。离呼时,查验24小时内1次核酸检测阴性结果、青城码绿码,前往北京货车司乘人员同时查验北京健康宝绿码、登记个人信息。

  本公告自发布之日起实施,根据疫情形势和防疫工作要求动态调整。

呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

2022年11月25日

  原标题:关于进一步做好入(返)呼人员健康管理的公告

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001129159034