内蒙古出台七项措施支持个体工商户复工复产

  • 2022-11-24 15:37
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特11月24日电(杨腾格尔)内蒙古自治区市场监督管理局出台七条措施,支持个体工商户克服疫情影响尽快复工复产。

  内蒙古市场监管部门对个体工商户市场准入、信用修复事项全面实行网上办,并要求限时办、主动帮助办;因疫情原因导致市场监管部门核发的许可证到期的个体工商户,可以延期至各地区全域降为“低风险”地区后60个自然日内补办相关手续;疫情防控期间除涉及人民群众健康和财产安全领域外,对违法行为危害后果轻微且及时改正的个体工商户,可以依法实行“首次不罚”;自治区内个体工商户委托的计量器具检定校准、产品质量检验检测、特种设备检验等经营性收费降至现行标准的50%。

  同时,严厉查处不落实各项惠企政策、不按规定降低收费标准、借疫情擅自设立收费项目等行为。加大转供电环节违法加价行为查处力度;调研走访个体工商户,帮助其解决实际困难和问题;各级“小个专”党建工作机构分管领导和党建指导员要联系服务好个体工商户,为其提供法律政策、市场供求、招聘用工、创业培训等信息服务,一对一解决问题。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601129155697