“亮丽内蒙古 奋进新征程——学习宣传贯彻党的二十大精神”主题展上线开展

  • 2022-11-24 09:45
  • 来源: 新华网

  为进一步营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办、内蒙古展览馆承办的“亮丽内蒙古 奋进新征程——学习宣传贯彻党的二十大精神”主题展网上展上线开展。

  举办“亮丽内蒙古 奋进新征程——学习宣传贯彻党的二十大精神”主题展,目的是贯彻落实自治区党委十一届四次全会精神,持续把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,引导广大干部群众深入学习贯彻党的二十大提出的新目标新任务新要求,全力推动党的二十大精神在内蒙古落地生根、开花结果。

  展览包括“新时代伟大成就”“高举伟大旗帜”“创造新的伟业”三个单元。

  图片展览紧紧围绕党的二十大的主题,运用图片图表、影像视频、展品模型、场景演示、多媒体查询等多项展览要素,通过直观、形象、生动的形式,展示了新时代十年的伟大变革,解读了全面建设社会主义现代化国家的目标任务和重大决策部署,为广大党员干部群众提供了深入学习党的二十大精神的生动教材。

  展览还全面立体地呈现了在党中央的坚强领导下内蒙古近十年各项事业取得的丰硕成果,展示了全区各地各部门学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动,展示了全区干部群众心往一处想、劲往一处使,真抓实干、开拓进取的新面貌、新作为。

  网上展厅以红色为主基调,共使用了200余幅图片图表,展出了具有代表性的展品模型35件(套),设计了大量局部场景,设置了13个影像视频、多媒体查询屏,可以点击播放,摆放了各种学习读物等,为广大观众营造一个沉浸式学习的、热烈向上的浓厚氛围。

  通过展览,旨在教育全区各族干部群众更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉坚定地做到“两个维护”,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走,大力发扬蒙古马精神,全方位建设“模范自治区”,不断开创内蒙古发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  “亮丽内蒙古 奋进新征程——学习宣传贯彻党的二十大精神”主题展网上展推出并完善提升后,适时在内蒙古展览馆举办线下实体展。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601129152031