呼和浩特市新增确诊25例 扩大核酸检测范围

  • 2022-10-02 11:43
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特10月2日电(记者魏婧宇)记者从2日召开的内蒙古自治区呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,呼和浩特市将重点区域核酸检测范围扩大为城区四区全域,以及土左旗金川区域、台阁牧镇和察素齐镇,要求“不漏一户、不落一人”。此外,经济技术开发区沙尔沁镇、托县双河镇、和林县城关镇、清水河县城关镇、武川县可镇分别自行组织核酸检测。

  据介绍,1日0时至24时,呼和浩特市新增本土新冠肺炎确诊病例25例、无症状感染者5例,截至1日24时,呼和浩特市本轮疫情累计报告确诊病例44例、无症状感染者11例。

  为进一步阻断疫情传播风险,自1日21时起,将新城区8地、回民区4地、玉泉区1地调整为中高风险地区。分别是:将新城区泽信加州华府B区2、3、4、5、7、8号楼、新城区巨华世纪城和谐园1、3号楼、新城区舜和慢城一期1、2、4、5号楼、新城区成吉思汗大街榆树沟村、回民区新民街世纪御园5号楼、玉泉区盛世东元北区20、28号楼、新城区成吉思汗大街岱洲营世纪丽景小区、回民区攸攸板镇青城美墅时代天骄5号楼划定为高风险区,采取“足不出户、上门服务”的封控措施;将新城区泽信加州华府B区(除2、3、4、5、7、8号楼)、新城区巨华世纪城和谐园(除1、3号楼)、新城区舜和慢城(除一期1、2、4、5号楼)、回民区新民街世纪御园(除5号楼)及相邻城市之光小区、回民区攸攸板镇青城美墅时代天骄(除5号楼)划定为中风险区,采取“人不出区、错峰取物”的管控措施。新城区、回民区、玉泉区除已划定的高、中风险区之外的区域划定为低风险区,采取“个人防护、避免聚集”的防范措施。目前,呼和浩特市有高风险区17个、中风险区9个。

  呼和浩特市委政法委副书记赵忠说,当前疫情仍处于发展阶段,而且正值假期,病毒传播依然存在较大风险,为最短时间内控制疫情传播蔓延,对社会面将持续强化管控。市四区及土左旗金川区域市民原则居家,倡导每日每户由1人1次外出落实基本生活需求,其他人一律居家,除必要的基本生活外出、紧急就医等需求,倡导不出户、不流动、不集聚,确需外出时须持有24小时核酸检测阴性证明,并配合管理人员落实扫码、测温、戴口罩等防控措施。暂停各类公共文化场馆、景区、经营性娱乐场所等公共场所的运营,控制餐馆、公共食堂经营规模和营业时间,一律暂停堂食。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601129047931