呼和浩特市本轮疫情首例确诊病例感染毒株确定

  • 2022-10-01 11:39
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特10月1日电(记者魏婧宇)记者从1日召开的内蒙古自治区呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,经基因序列检测,呼和浩特市本轮疫情的首例确诊病例感染毒株属于新冠病毒奥密克戎变异株BF.7进化分支。

  据介绍,9月30日0时至24时,呼和浩特市新增本土新冠肺炎确诊病例17例、无症状感染者6例。截至9月30日24时,呼和浩特市本轮疫情累计报告确诊病例19例、无症状感染者6例。截至9月30日24时,呼和浩特市共排查本地密接、次密接人员2940人,其中密接1348人,次密接1592人,已全部落实相应管控措施,流调溯源、基因测序、隔离转运、医疗救治等相关工作正在有序进行。

  自9月30日21时起,对回民区4地、玉泉区2地调整风险等级:回民区新民街心月家园西区、回民区三顺店西巷奥威花园、回民区三顺店西巷祥和四区、回民区三顺店西巷电影公司家属楼南楼、玉泉区九龙湾街兰德公寓6-17层划定为高风险区,采取“足不出户、上门服务”的封控措施;玉泉区九龙湾街兰德公寓(除6-17层)外划定为中风险区,采取“足不出区、错峰取物”的管控措施;回民区、玉泉区除已划定的高、中风险区之外的区域划定为低风险区,采取“个人防护、避免聚集”的防范措施。截至目前,呼和浩特市共有高风险地区9个、中风险地区4个。

  呼和浩特市商务局副局长谭金龙介绍说,为丰富节日市场供应,呼和浩特市各大农批市场和大型商超等企业,都提前加大了货源组织力度,目前全市市场货源充足、供货渠道畅通,未受到疫情影响。

  据监测数据显示,呼和浩特市美通等4大农批市场蔬菜日均进货量在1200吨以上,可以满足市场正常供应;米、面、油日均进货量分别在270吨左右,市场库存能够满足3个月以上正常供应;肉蛋日均进货量在70吨左右,市场库存能够满足20天以上正常供应。华联、家家悦超市等60多个重点终端网点加大货源组织力度,目前各网点备货量由原来的2天增加到了3至5天,可充分满足市民消费需求。9月29日至10月7日,呼和浩特市启动政府储备猪肉投放工作,共设置43个网点、投放100吨市本级储备猪肉,增加肉类市场供应,稳定市场价格。

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120571129046597