内蒙古口岸收费项目精简至45项

  • 2022-09-27 08:53
  • 来源: 内蒙古日报

  自治区口岸办最新消息:目前我区正在加强口岸收费目录清单动态调整,口岸收费项目现已精简至45项。

  新冠疫情发生以来,为激发市场主体活力和综合竞争力,自治区口岸办在严格防控口岸疫情基础上,全力降低通关成本、推进通关便利化。今年年初,自治区口岸办会同自治区13个部门联合制定并印发相关文件,将优化口岸营商环境工作分解为25项重点任务,并向盟市有关部门印发相关文件通知,对疫情期间优化口岸营商环境工作进行再安排、再部署。

  在疫情防控常态化形势下,目前全区口岸均初步建立起地方政府、口岸运营企业、货运主体共担疫情防控成本的机制。总体看,近年来自治区口岸收费项目大幅减少,特别是政府指导价收费项目大幅减少,累计核减涉企收费5亿元左右。(记者 高慧)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531129034483