内蒙古开展工伤预防“沉浸式”体验活动

  • 2022-09-27 07:48
  • 来源: 内蒙古日报

  9月24日,由自治区社保服务中心举办的工伤预防“沉浸式”体验宣传活动在呼和浩特举行。

  活动现场,工作人员布置了逃生屋、安全隐患查找、模拟灭火器、心肺复苏等体验区,吸引大量市民前来参与。“第一次体验用灭火器灭火、心肺复苏,这些互动很有趣,让我知道遇到突发情况时该怎么做。”市民王先生说。

  为了让广大市民全面了解工伤预防,工作人员耐心为市民答疑解惑、普及工伤预防知识。活动现场还以播放视频的形式,让广大群众更加深刻地认识到预防工伤的必要性与重要性。

  自治区社保服务中心负责人表示,通过“沉浸式”体验宣传活动,让群众更积极、更直观地参与到工伤预防工作中来,用多样的宣传形式,提升群众的工伤预防意识和能力,推动实现从“要我预防”到“我要预防”“我会预防”的转变。(记者 梅刚)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531129034292