“‘石榴籽’绘本丛书”在内蒙古首发

  • 2022-09-22 09:13
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特9月22日电(石毅)9月21日,“‘石榴籽’绘本丛书”在内蒙古新华书店上架首发。丛书由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文学艺术界联合会策划编绘,中国少年儿童出版社出版,面向全国发行。

  9月21日,“‘石榴籽’绘本丛书”在内蒙古新华书店上架首发。

  “‘石榴籽’绘本丛书”共12册,每册完整讲述1个民族团结进步故事。丛书聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,从中华优秀传统文化和社会主义先进文化中汲取营养,选取了胡服骑射、昭君出塞、文成公主进藏、凉州会盟、瓦氏夫人抗倭、锡伯族万里戍边、土尔扈特万里东归、半条被子、彝海结盟、齐心协力建包钢、骑着毛驴上北京等12则故事进行创作。

  9月21日,“‘石榴籽’绘本丛书”在内蒙古新华书店上架首发。

  为满足少年儿童多样化阅读习惯,丛书增加了有声电子书二维码,通过扫描书中二维码即可聆听绘本故事。整套绘本文字改编尊重史实,叙事清楚、记述准确、素材取舍得当;画面生动活泼,人物形象有趣可爱。

  丛书力求以“润物细无声”的方式教育引导广大少年儿童树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,将爱我中华的种子根植少年儿童的心灵深处。内蒙古自治区党委宣传部将会同有关部门开展系列宣介活动,推动丛书进校园、进书屋、进妇儿中心、进乡村少年宫,满足广大少年儿童的阅读学习需要。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571129021040