内蒙古森林草原灭火作战联合演习7月16日举行

  • 2022-07-15 18:17
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月15日电(李国栋 杨腾格尔)内蒙古自治区应急管理厅消息,“砥砺北疆·2022”内蒙古自治区森林草原灭火作战联合演习将于7月16日10时在呼伦贝尔市举行,届时将有1200人参加。

  这次演习是内蒙古自治区贯彻落实应急管理部2022年度全国省级重点应急演练项目部署安排的重要举措,也是内蒙古森林草原防灭火工作成果的一次集中展示。演习地点设在呼伦贝尔市森林防火指挥和森林消防支队共同建设的鄂温克族自治旗锡尼河联合训练基地,模拟内蒙古东部重点林区发生重大森林草原火灾,围绕启动应急响应、组织兵力投送、开展灭火行动、部门联合保障等内容开展实战演练。

  参加本次演习的单位包括各级森防指及办公室、森林消防、应急、林业、公安、气象、消防救援、航空护林站以及有关专业灭火力量,共计调动10架直升机、30台装甲运兵车、20台装甲水炮车、20台全地形运兵车和15台草原灭火战车及其他各类车辆装备100余种1600余件(套)。演习将通过实兵、实装、实战,练协同、练指挥、练实操,进一步提升森林草原火灾综合防控和应急处置能力。

  演习由内蒙古自治区政府主办,呼伦贝尔市政府承办,内蒙古自治区森林草原防灭火指挥部办公室、内蒙古自治区应急管理厅、内蒙古森林消防总队、呼伦贝尔市森林草原防灭火指挥部办公室协办。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128835461