内蒙古高质量推动长城黄河国家文化公园建设

  • 2022-07-05 08:42
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从近日召开的自治区长城、黄河国家文化公园建设工作领导小组会议上获悉,自治区坚持保护为主、传承优先,高质量推动长城、黄河国家文化公园建设。

  近年来,自治区在摸清内蒙古长城、黄河文物和文化资源家底的基础上,对濒危损坏长城、黄河文物进行抢救性保护,维护文物资源的历史真实性、风貌完整性、文化延续性;不断加强长城、黄河文物安全工作,加大专项督查检查力度,确保长城、黄河文物安全;加强长城、黄河文化遗产与周边环境风貌、文化生态的整体性保护;完善长城沿线有标志说明、有保护范围和建设控制地带、有专人或专门机构管理、有记录档案的“四有”基础工作;深入挖掘和研究阐释长城、黄河文化精神内涵和时代价值,布局打造一批长城、黄河主题展示区域,生动呈现长城、黄河文化的内蒙古特色。完成重点长城、黄河点段保护修缮工程,对保护修缮项目进行竣工段落验收,加大宣传力度,讲好长城、黄河的内蒙古故事。(记者 冯雪玉)

  原标题:自治区高质量推动长城黄河国家文化公园建设

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128803817