呼和浩特“青城码”转码申诉绿色通道上线

  • 2022-07-04 22:28
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月4日电(李倩)4日,呼和浩特市“青城码”转码申诉绿色通道上线,货运车辆司乘人员对“青城码”码色有疑义的可进行申诉,申诉符合条件的可解除健康码异常状态。

  针对货运车辆司乘人员在高速公路服务区、物流园区、防疫检查点等货车司机聚集地因健康码、青城码码色导致通行不畅等问题,呼和浩特市卫生健康委员会联合相关单位研发了“转码申请信息系统”,在“青城码”系统中增加“健康码码色异常申诉”模块。货运车辆司乘人员对“青城码”码色有疑义的,可通过“健康码码色异常申诉”模块上传个人信息等资料,由卫健委“健康码支撑系统”直接从国家健康码接口进行码色查询,实现与国家健康码码色同步,符合条件的可立即解除异常状态,同时会推送短信提醒说明,指导无法正常转码的人员进行后续操作。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128802111