“中国创翼”创业创新大赛内蒙古选拔赛开赛

  • 2022-06-28 08:07
  • 来源: 内蒙古日报

  6月26日,第五届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨第六届“创业科尔沁杯”全区创业创新大赛开赛仪式在通辽市举行。

  本次大赛采用“1+3”模式,即1个主体赛加3个专项赛,其中主体赛分制造业和服务业2个项目组,3个专项赛分青年创意专项赛、劳务品牌专项赛和乡村振兴专项赛。全区146个项目入围复赛,最终主体赛两个赛道前6名项目入围决赛。同时,青年创意专项赛、乡村振兴专项赛的一、二、三等奖项目将在决赛颁奖典礼展演。

  大赛自4月启动以来,全区共有1149个项目报名参赛。其中,既有大学生创业、国有企业创业生动案例;也有返乡创业者带领群众脱贫致富、弱势群体自强创业的感人故事。参赛项目既有创新性强、技术先进的高科技项目,也有文化创意、传统工艺传承、旅游休闲等人文创新类项目。同时大赛也聚焦青年创意与乡村振兴,体现了我区创业创新群体的创造性和时代感。

  本次大赛由自治区人社厅、发改委、教育厅、科技厅、财政厅、乡村振兴局、自治区团委、自治区残联和通辽市人民政府联合主办。(记者 梅刚)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571128782068