内蒙古第6个爱国卫生宣传周来了

  • 2022-06-24 08:57
  • 来源: 内蒙古日报

  6月20日起,一场“爱卫杯”有奖答题拉开了我区第6个爱国卫生宣传周的序幕。

  “爱卫杯”有奖答题是第6个爱国卫生宣传周活动之一。6月20日至7月30日期间,大家通过搜索答题小程序或者扫描二维码,就可以参与有奖答题。

  据了解,今年是爱国卫生运动70周年,宣传周以“爱卫70载 喜迎二十大”为主题。期间,发表爱国卫生宣传周倡议书,举行以鼠疫和新冠肺炎等重点传染病防控知识等为内容的线上答题活动,举办爱国卫生运动成就展示,举办以爱国卫生运动、《文明健康绿色环保生活方式手册》、新冠肺炎和鼠疫防控为主的重点传染病知识、健康内蒙古行动等为内容的文明健康绿色环保宣讲活动,在机场、车站、集贸市场、商场等人群聚集场所和饮用水源地集中开展一次环境卫生整治活动,在农村牧区开展环境卫生清理整洁活动,在居民小区、农贸市场、垃圾中转站、公厕、建筑工地、公共场所“四小” 和食品安全“三小”行业等重点场所集中开展一次以灭鼠为主的除四害活动,在党政机关集中开展一次无烟党政机关创建活动,在餐饮服务单位集中开展一次公筷分餐、光盘行动、保持1米线等活动,在机关企事业单位开展“爱卫70载 喜迎二十大”我为群众办实事主题党日活动,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚的文明健康氛围。(记者 王坤)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128771442