呼和浩特市召开教育高质量发展大会

  • 2022-05-13 18:05
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月13日电(李倩)5月13日,呼和浩特市教育高质量发展大会召开,会议对为什么要大抓教育、怎样看待首府当前教育现状、首府教育要培养什么样的人、如何实现首府教育高质量发展和必须加强党对首府教育工作的领导等作了深入分析和安排部署。

  会上,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢要求,各地区、各部门要坚定不移把教育放在优先发展的战略地位,带着情怀责任使命办教育。要全面优化教育布局,要更加注重教育公平,要全面深化教育改革,要坚持专家治校,要建设高素质教师队伍,要切实加强党对教育工作的领导,要切实汇聚起抓教育的强大合力,努力开创首府教育高质量发展新局面。

  会议解读了《关于实现首府基础教育高质量发展的意见》《呼和浩特市建设“宜学城市”三年行动方案(2022—2024年)》《呼和浩特市城区中小学幼儿园建设规划(2021—2025年)》,优秀校园长、一线教职工代表和支持首府教育事业发展的企业代表作了交流发言。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128647879