内蒙古普通高中学业水平考试顺利开考

  • 2022-05-11 09:22
  • 来源: 呼和浩特晚报

  5月10日,2021-2022学年第二学期全区普通高中学业水平考试顺利开考。本次学业水平考试开考科目为物理、思想政治、化学3个学科。全区各盟市共设198个考点、5099个考场,共有152415名普通高中在校学生参加考试。

  因疫情原因,呼伦贝尔市部分旗市2021年12月延考的相关科目与本次考试一并进行。自治区针对近期区内新冠肺炎疫情防控形势,各地不断强化疫情防控措施,确保考试健康。各盟市本着“预防为主、安全第一、科学施策、快速响应、属地管理”原则,按照“谁主管谁负责”的要求,制定了本地区疫情防控方案,及时发布考生参加考试疫情防控须知,落实防疫措施。

  考试期间,各地区、各考点均按要求配足配齐了符合疫情防控的一次性口罩、一次性手套、免洗凝胶、酒精棉、消毒液、体温计或体温枪等必要防疫物资和设备,并对考点考场和考试设备进行消毒处理。按照属地疫情防控部门意见,部分考区按要求启用了备用隔离考场。

  为确保考试安全、平稳、有序进行,考试期间,各地从维护社会和谐稳定的高度,强化考试安全工作,严格落实考试安全工作责任制,各盟市及旗县区教育行政部门和招生考试机构主要负责同志把考试安全作为重中之重、“一把手”工程,亲自部署、亲自协调、亲自督查,一级抓一级、层层抓落实,把安全工作的责任落实到岗、落实到人,加强对关键环节、关键岗位的监督检查,确保安全工作不留盲区和死角,确保考试万无一失。(记者 杨志伟)

  原标题:全区普通高中学业水平考试顺利开考

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128639004