内蒙古警方打掉涉案8000万元的“洗钱”团伙

  • 2022-04-25 16:46
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特4月25日电(杨腾格尔 赵耀)内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗公安局日前打掉一个为电信诈骗“洗钱”团伙,抓获犯罪嫌疑人14名,涉案金额达8000余万元。

  4月2日,达拉特旗公安局接到报警,杨某在网上投资理财被诈骗90余万元,杨某某在网上投资理财被诈骗70余万,两起案件诈骗APP及资金流向相同,警方决定并案侦查。经研判,警方于当日确定犯罪嫌疑人在内蒙古巴彦淖尔市活动,并将犯罪嫌疑人赵某某抓获。经过进一步侦查,警方认为这是一伙专门为电信诈骗犯罪集团转移非法资金(俗称“洗钱”)的团伙。

  警方兵分多路前往西安市未央区、福州市长乐区、巴彦淖尔市临河区开展抓捕工作。4月9日,一举抓获名犯罪嫌疑人13名。经统计,该团伙用于洗钱的银行卡达110余张,为多起电信诈骗案件进行“洗钱”,总涉案资金高达8000余万元。警方介绍,该团伙组织人员办理银行卡、U盾,通过网络平台利用银行卡或微信、支付宝等第三方支付渠道,为境外电信网络诈骗团伙代收款、走流水、过账,将其赃款分流洗白,从中赚取佣金。目前,案件正在进一步侦办中。

分享:

责任编辑:李国栋 郝芳芳

010070230010000000000000011120531128594081