内蒙古自治区党政军领导同志参加首府义务植树活动

  • 2022-04-19 09:00
  • 来源: 内蒙古日报

  草木初萌春意暖,植树造林正当时。4月18日,石泰峰、王莉霞、李秀领、刘爽、杨伟东、包钢、郑宏范、丁绣峰、黄志强、胡达古拉、于立新、马庆雷、林少春等自治区省军级领导同志来到自治区党政军义务植树基地,与首府机关干部一同参加义务植树活动,共同为青城植下一片片新绿。

  植树现场一派热火朝天的景象。上午9时30分许,自治区党政军领导同志集体乘车到达义务植树基地。石泰峰、王莉霞等一下车就拿起铁锹加入植树队伍,大家一齐动手,挥锹铲土、培土围堰、拎桶浇水,合力栽下一株株稠李、山桃、海红果等乡土优质苗木。

  植树间隙,石泰峰与有关部门负责同志交流,询问苗木品种、日常管护等情况。他强调,植树造林既要重视栽种,更要重视管护,加强林木养护管理,确保成活率。要因地制宜选择适宜当地种植的苗木,注重树种的多样性,通过混交林栽植技术,避免因广种单一树种引起病虫害和地力衰退等问题。全区广大干部群众要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力实施国土绿化行动,持续用力保护好生态环境,让我们共同生活的家园更加绿起来、美起来。

  自治区党委、人大常委会、政府、政协省级领导同志,自治区法检“两长”,内蒙古军区、武警内蒙古总队军级领导同志,区直有关部门和呼和浩特市机关干部参加植树活动。

  自1981年我国通过《关于开展全民义务植树运动的决议》以来,内蒙古共有3.9亿人次参加义务植树,植树总量超过20亿株,累计建立义务植树基地3800多个,森林覆盖率提高到目前的23%。(记者 刘晓冬)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128572661