同心绘就现代化内蒙古建设新画卷——热烈祝贺自治区政协十二届五次会议开幕

  • 2022-01-20 10:33
  • 来源: 内蒙古日报

     征帆沐雨除旧尘,彩云长在有新天。今天,自治区政协十二届五次会议开幕。踏着奋进新征程的坚定步伐,肩负时代赋予的责任和使命,来自全区各族各界的政协委员齐聚一堂,为助推内蒙古高质量发展凝聚共识、建言资政。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

    时光在回溯中卓然不凡。刚刚过去的2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在自治区党委的坚强领导下,自治区政协十二届常委会全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚持站位全局、服务大局,推动建言资政更有成效、凝聚人心更有力量,在中国共产党建党百年交出了有为答卷。

    一年来,常委会以庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育为牵引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻汲取“十个坚持”的历史经验,深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,不断巩固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治共识,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;聚焦习近平总书记和中共中央为内蒙古确定的战略定位,坚持在服务党政中心大局中担当作为,紧扣“十四五”开好局起好步议政建言;坚持把凝聚共识作为履职中心环节,聚焦重点引领共识,丰富载体扩大共识,加强团结增进共识,汇聚建设现代化内蒙古的磅礴伟力;坚持守正创新,多措并举推进政协工作制度化规范化,推动政协事业提质增效迈出新步伐;坚持中国共产党对人民政协的全面领导,健全党建工作机制,驰而不息加强作风建设,全力推动新时代政协党建高质量发展。

    往事犹可追,未来更可期。2022年是中共二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,做好今年工作使命光荣、责任重大。中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会紧紧围绕习近平总书记和中共中央为内蒙古确定的战略定位谋篇布局,擘画了内蒙古现代化建设的宏伟蓝图。中共中央的决策部署和自治区的目标任务,是全区各级政协组织和政协委员工作中必须紧紧围绕的中心、全力服务的大局。

    新征程、新形势、新任务,对人民政协工作提出了新的更高要求,迫切需要牢记国之大者就是责之重者,敬终如始、再接再厉,在担负新的使命、成就新的荣光中砥砺奋进。全区各级政协组织要把中共中央的决策部署和自治区的目标任务作为履职重点,把党政关心、群众关切与政协所能结合起来,在加强思想政治引领上更进一步,在发挥专门协商机构作用上更进一步,在广泛汇聚共识合力上更进一步, 在全面提升政协履职本领上更进一步,在加强政协党的建设上更进一步,突出中心环节,守好政治圆心,提振发展信心,汇聚广泛人心,同心绘就现代化内蒙古建设新画卷。

    我们相信,广大政协委员一定会以高度的政治责任感和饱满的精神状态,建睿智之言、献务实之策,将这次大会开成发扬民主、团结奋进的大会,开成振奋精神、共谋发展的大会,更好地履行职能,更多地凝聚力量,为内蒙古走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子作出更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

    预祝大会圆满成功!

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128280710