呼伦贝尔市第四届冬季运动会开幕

  • 2022-01-19 11:32
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月19日电(郝芳芳)18日,为期5天的呼伦贝尔市第四届冬季运动会开幕。

  本届冬运会于1月18—22日在内蒙古冰上运动训练中心、内蒙古冰雪运动学校、呼伦贝尔市体育场举行,竞赛项目包括速度滑冰、雪合战、冰球和雪地足球,共有700余名运动员参赛。

  同日,呼伦贝尔市2022大众冰雪季系列活动也拉开帷幕。1月至3月间,呼伦贝尔市各旗市区将以“燃情冰雪草原·助力北京冬奥”为主题,广泛开展形式多样的冰雪体育活动,营造全民参与冰雪运动的浓厚氛围。同时,充分挖掘当地悠久的冰雪文化和本地区独具特色的冰雪民俗活动,积极开展各类冰雪文化艺术活动,打造呼伦贝尔冬季冰雪文化盛宴。

  近年来,呼伦贝尔市委、市政府牢固树立绿色发展理念,立足呼伦贝尔得天独厚的冰雪资源优势,大力培育和发展冰雪产业,冰雪运动欣欣向荣,专业队伍成绩斐然,特色学校竞相发展,滑冰滑雪、冬泳冰钓、雪地足球等群众性赛事活动丰富多彩,每年超80万人参与冰雪运动,特别是以伊敏河冬泳、冷极马拉松、冬季英雄会、冰上演艺为代表的品牌赛事和文化活动蓬勃发展,有力促进了国际化冰雪运动名城的建设。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128277411