冰雪内蒙古 约你来打卡

  • 2022-01-14 09:39
  • 来源: 内蒙古日报

教练教小朋友们学习双板滑雪。

滑雪爱好者乘坐缆车到山顶。

工作人员整理滑雪装具。

滑雪少年。

优美。

矫健。

腾空。

包头市昆仑国际滑雪场。

扎兰屯市金龙山滑雪场。

鄂尔多斯市九城宫国际滑雪场。

赤峰市美林谷国际滑雪场。

  

  最新数据显示,全国冰雪运动参与人数达到3.46亿人,“带动三亿人参与冰雪运动”目标实现了!

  北京冬奥会,冰雪运动热,为内蒙古带来发展新机遇。

  冬奥“火种”,让冰雪运动“燃起来”。内蒙古多家滑雪场火热“开板”,呼和浩特市太伟滑雪场、马鬃山滑雪场,包头市昆仑国际滑雪场,鄂尔多斯市九城宫国际滑雪场,乌兰察布市岱海国际滑雪场……滑雪爱好者纵情飞驰,体验冰雪运动的激情与欢乐。内蒙古扎兰屯市更是入选首批12家国家级滑雪旅游度假地,金龙山滑雪场成为网红打卡地。

  迎冬奥,鄂尔多斯市伊金霍洛旗27所中小学把体育课“搬”进了滑雪场,尽享冰雪快乐;来自北京、天津等地3万余名滑雪“发烧友”来到赤峰市美林谷国际滑雪场,驰骋专业赛道;内蒙古冰雪运动协会第一次举办滑雪一级社会指导员培训班,30名滑雪爱好者将为群众参与冰雪运动提供科学有益的指导帮助;文化和旅游部、国家广电总局等部门联合北京、内蒙古、河北等北方七省区市启动了“2022北方冰雪旅游海外推广季活动”……

  2022年,内蒙古将加快旅游业供给侧结构性改革,完善旅游设施、丰富旅游业态、拓展旅游市场,促进文旅深度融合发展,不断增加高品质旅游服务供给。

  从“赏冰雪”到“玩冰雪”,更多人爱上冰雪运动;让“冷资源”变“热产业”,冰天雪地也是金山银山;看“美丽风景”讲“美丽故事”,内蒙古面向全球推广冰雪旅游。(文/记者 来春誉)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128261337