呼和浩特全面启动“一月一主题”创城攻坚月活动

  • 2022-01-12 16:17
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,为争创第七届全国文明城市,呼和浩特市启动“一月一主题”创城攻坚月活动,动员社会各界、广大市民积极参与到首府的各项创城活动中,共同打造宜居、宜业、宜学、宜养、宜游的“美丽青城、草原都市”,以崭新的首府形象迎接党的二十大胜利召开。

  “一月一主题”创城攻坚专项整治活动,一月到十二月的主题依次为:文明养犬、新时代文明实践拓展、文明交通、小广告攻坚、城中村面貌提升、文明楼道、农贸市场商超化管理、空中飞线清零、文明停车、物业规范、文明村镇推广、垃圾分类提升。

  创城攻坚月专项整治活动的开展,精准对标《全国文明城市创建测评体系》,坚持“五化”工作法,有针对性细实开展,重点解决城市硬件建设相对薄弱,历史欠账较多的背街小巷、老旧小区、农贸市场、城乡结合部等区域存在薄弱环节及群众“急难愁盼”问题。

  目前,“依法文明养犬、共创和谐家园”为主题的文明养犬大型宣传活动和专项整治活动全面展开。(记者 皇甫秀玲)

  原标题:首府全面启动“一月一主题”创城攻坚月活动

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128256106