内蒙古广撒“英雄帖”引才聚智

  • 2021-12-23 17:00
  • 来源: 新华网

     新华网呼和浩特12月23日电(郝芳芳)23日上午,第九届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂乌人才创新创业周在乌兰察布市开幕。会上,内蒙古广撒“英雄帖”,诚邀各路英才到内蒙古逐梦未来。

  开幕式现场。新华网 郝芳芳摄

  开幕式上,为2021年度内蒙古“草原英才”入选者代表和“杰出人才”获得者代表颁发证书,为内蒙古自治区人才改革试验区和乌兰察布市京蒙科创产业园揭牌。同时,举行了人才项目签约仪式,并与呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市分会场连线,发布线上“云展厅”。

  内蒙古自治区党委常委、组织部部长杨伟东表示,内蒙古要聚焦科技人才、产业人才、领军人才,抓紧破解制约自治区经济转型升级的人才瓶颈。要着力建设产业平台、研发平台、飞地平台,加快打造相对集聚的人才中心和创新高地。要向用人主体真授权、为人才真松绑、改革人才评价真落实,健全完善更加积极开放、务实高效的人才发展体制机制。要精准培养人才、灵活引进人才、全力成就人才,让人才创新创造活力竞相迸发、充分涌流。

   人才项目签约仪式。新华网发(朱博 摄)

  本次活动由内蒙古自治区党委组织部、自治区科学技术厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区科学技术协会主办,乌兰察布市委、市政府承办。活动以“一心多点聚才智,人才发展开新局”为主题,采取线上线下相结合方式,在乌兰察布设主会场,呼和浩特、包头、鄂尔多斯设分会场。旨在推动实施创新驱动发展战略和人才强区战略,促进高层次人才与产业项目无缝对接,持续提升“草原英才”工程的开放度和影响力,推动内蒙古走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  活动期间,乌兰察布主会场将举办“鸿雁峰会”暨投资创业对接会、“携手共进谋发展 京蒙协作促振兴”交流座谈会、深化沪蒙教育合作座谈会、2021数字经济发展与人才培养峰会、科技创新发展主题研讨会、高层次人才招聘活动等。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128193105