防控疫情 通辽市19个区域实行细化管理

  • 2021-11-29 16:20
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特11月29日电(李倩)据内蒙古自治区通辽市新冠肺炎防控工作指挥部消息,为有效遏制疫情扩大和蔓延,根据相关要求和规定,通辽市新冠肺炎防控工作指挥部提出将通辽市19个区域实行细化管理。

  其中,将科尔沁区钱家店镇孔家村、科左中旗努日木镇前努日木嘎查划分为封控区。要求以上区域封闭、人员足不出户,服务上门,交通管制,24小时巡逻值守,所有村民不进不出,学校全部停课,卫健部门组织1:1上门采样。

  将科尔沁区庆和镇顶合兴村、大林镇二十八户村、丰田镇区、钱家店镇区(含加油站),科左中旗花吐古拉镇四合屯嘎查、花吐古拉镇都日本亚莫嘎查、花吐古拉镇腰营子嘎查、白兴吐苏木阿布根艾嘎查、白兴吐苏木扎兰希伯嘎查、努日木镇罗家窑村、努日木镇六户村、努日木镇巴彦柴达木嘎查、舍伯吐镇韩家窝铺村,开鲁县东风镇区(含胜利修理厂)、开鲁县工业园区大民节水滴灌厂15个区域划分为管控区。要求以上区域人员不出区、严禁聚集,原则上全部居家,足不出村,交通管制,学校全部停课,设置采样点5: 1混采。

  此外,将科尔沁区除封控区、管控区以外的所有区域,科左中旗除封控区、管控区以外的所有区域列为防范区。要求上述区域强化社会面管控,严格限制人员聚集,非必要不离开本地区,开展健康宣教和物资储备,必要时设置采样点10: 1混采。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001128111567