呼和浩特:公租房承租人务必于本月底前办理入住手续

  • 2021-11-26 09:54
  • 来源: 呼和浩特日报

  11月23日,呼和浩特市住建局属住房保障服务中心发布关于限期办理公共租赁住房入住手续的公告。据了解,今年9月1日首府开始为今年公开摇号配租的承租人办理入住手续,但截至目前仍有部分承租人因联系方式改变、有误、多次联系未果等原因未办理入住手续。为保证政府有限的住房保障资源惠及急需住房的家庭,希望承租人在11月30日前与住房保障服务中心联系,尽快办理入住手续。

  对于逾期不办理者视为自动放弃租住资格,住房保障服务中心将不再为其办理入住手续。因此所产生的后果由配租承租人本人自行承担。

  另外,住房保障服务中心近期发现个别中介机构告知市民前往我市公租房小区服务站办理公租房入住手续,同时有人在微信等公众平台上发布、传播有关办理公租房入住手续的不实信息,并诱导广大市民进行非正规途径承租公租房。此类虚假信息的内容违背了我市公租房申请条件及正常办理入住手续流程,属于非法谣传信息。

  市住建局提醒广大群众一定要按照《呼和浩特市公共租赁住房管理办法》和《呼和浩特市公共租赁住房出售管理办法》中申请条件和申请流程申请、办理、购买公共租赁住房,任何非官方渠道取得公共租赁住房的行为均为非法行为。一经发现,市住建局将联合纪检、公安等部门针对非法行为采取有力措施予以严厉打击,并将有关责任人移送司法机关严肃处理。(记者 云艳芳)

  原标题:公租房承租人务必于本月底前办理入住手续


 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631128102003