内蒙古公布9起群众反映强烈的“急难愁盼”问题办结情况

  • 2021-11-23 11:07
  • 来源: 北方新报

  11月18日,内蒙古纪委监委公布第八批群众反映强烈的“急难愁盼”问题办结情况。

  1.反映呼和浩特市土左旗塔布赛乡干部云巴特有关问题

  经查,排废水一事发生在土左旗塔布赛乡双号村北犇腾第八牧场,主要是畜牧业产生的粪水,生态环境局进行现场调查并检测,符合还田标准,反映问题不属实。双号村土地流转承包方茂莎草业有限公司(法人为胡伟)在双号村土地耕种农作物期间,辗轧了云巴特伯伯的坟,云巴特与农机车司机发生争吵,打砸农机车玻璃,经塔布赛乡派出所与双号村村委会调解,双方已和解。2021年7月5日,云巴特受到批评教育处理。

  2.反映呼和浩特市回民区政府副区长李刚有关问题

  经查,在回民区2021年城镇老旧小区改造工程招投标过程中,反映李刚安排财政局局长统一给7个办事处指定3家招标代理公司,并授意3家招标代理公司要听从区住建局负责人王军安排的问题不属实。

  3.反映呼和浩特市回民区农牧水利局党组书记、局长乔银梅有关问题

  经查,反映乔银梅在担任回民区农牧水利局副局长期间,出售乌素图河道内沙石和2018~2020年期间以治理霍寨沟矿山为名挖掘沙石资源获利料获利、向回民区攸攸板镇各村收取水费账私设小金库等问题不属实。

  4.反映呼和浩特市土左旗台阁牧镇阳高村党支部书记、村委会主任李利岗有关问题

  经查,李利岗身为中共党员,在资金使用上未按规定专款专用,擅自改变用途购买幼儿园设施设备,违反了工作纪律。2021年10月9日,李利岗受到党内严重警告处分。

  5.反映呼和浩特市第十八中学原校长张美清有关问题

  经查,2013~2020年,呼和浩特市第十八中学原校长张美清违反工作纪律,与无教师资格人员签订教学协议,存在对第十八中学特色美术班失管失察等问题。张美清身为中共党员、第十八中学校长,对第十八中学管理责任意识缺失、监管缺失,在社会上造成不良影响。2021年7月8日,张美清受到党内严重警告处分。

  6.反映呼和浩特市新城区成吉思汗大街街道办事处南苑社区时任党委副书记杨全富有关问题

  经查,“村民证”的印制单位是南店村委会,且经南店村“三委会”研究决定,领取证件也是村民自愿的,反映杨全富存在违法违纪问题不属实。反映杨全富向有关人员行贿15万元的问题属实,2020年12月26日,新城区纪委监委对杨全富进行诫勉谈话处理。

  7.反映呼和浩特市公安局交管支队新城大队二中队中队长沈红和辅警侯德伟有关问题

  经查,侯德伟打着沈红的旗号以为他人找工作名义骗人。2020年2月4日因侯德伟长期未上班,呼和浩特市交管支队解除与侯德伟的劳务关系。2021年5月26日,反映人自愿撤案,声称反映不属实,该问题线索予以了结。

  8.反映呼和浩特市道路运输系统有关问题

  经查,呼和浩特市交通运输管理局不存在收取包车牌审批费用的问题,遇节假日由具体审批工作人员通过手机APP对包车趟次业务即申请、即审批。反映问题不属实。

  9.反映呼和浩特市环境卫生服务中心职工杜喜贵有关问题

  经查,2010~2016年,杜喜贵利用其朋友关系为他人承揽工程项目,工程结束后,施工方郭某某让杜喜贵帮助其索要工程款,杜喜贵在要回工程款的过程中,向郭某某索要财物,且违规占用要回的部分工程款,其行为违反廉洁纪律。2021年3月,杜喜贵受到党内严重警告处分,并责令其退回违规占用的工程款。(记者 刘惠)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128090829