内蒙古2人当选第八届全国道德模范 8人获提名奖

  • 2021-11-08 09:38
  • 来源: 内蒙古新闻网

  11月5日,第八届全国道德模范颁奖仪式在京举行。我区都贵玛、杜海宽被授予第八届全国道德模范荣誉称号,有8人获提名奖。

  全国道德模范每两年评选表彰一届,由中宣部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部等联合开展。第八届全国道德模范共选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类全国道德模范68人和254名提名奖获得者。

  乌兰察布市四子王旗脑木更苏木牧民都贵玛被评为第八届全国助人为乐道德模范。60多年前,她养育了28名上海及周边地区的孤儿,让他们健康长大。她通过学习掌握了一套在牧区简陋条件下接产的独特方法,在缺医少药的年代挽救了40多位产妇的生命。同时,她还照顾身边老幼、帮贫济困,用实际行动诠释了与人为善、扶贫济困、尊老爱幼的德善精神;中国铁路呼和浩特局集团有限公司包头西机务段包头运用车间电力机车司机杜海宽,被评为第八届全国诚实守信模范。他36年如一日坚守一线,创造连续36年零违章、零违纪、零责任机破、零责任晚点、零旅客投诉的“五零”纪录,还带出一支业务强、水平高的队伍。

  来自我区不同领域、不同行业的付兵兵、谷瑞刚、张春生、卢仁峰、巴特尔、韩佳彤、乔来生、程凤娟8人获第八届全国道德模范提名奖。(记者 白丹)

  原标题:我区2人当选第八届全国道德模范 8人获提名奖

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128041920