中国红十字会总会 中国红十字基金会驰援内蒙古

  • 2021-11-01 08:11
  • 来源: 内蒙古日报

  10月31日,记者从内蒙古自治区红十字会获悉,中国红十字会总会、中国红十字基金会分三批次向内蒙古调拨、捐赠防疫款物,援助我区重点地区疫情防控。自治区红十字会坚持依法履职尽责,积极担当作为,持续推进“两公开、两透明”,做到专款专用、物走账清,并及时向社会公布。

  目前,第一批价值74.39万元的棉帐篷、棉衣、棉被、折叠床等援助物资已及时拨付并分别发送至额济纳旗、二连浩特市、呼和浩特市、鄂尔多斯市等地区;中国红十字基金会与抖音达人“特别乌啦啦”联合捐赠的负压救护车和医用外科口罩、N95口罩等价值92.25万元的物资,按照捐赠意向用于支援阿拉善盟疫情防控;中国红十字会总会拨付专项资金99万元,用于购买负压救护车和护目镜等防疫物资,支持内蒙古疫情防控工作。

  据了解,10月30日,自治区红十字会按照中国红十字会总会、中国红十字基金会支援意向,已向呼和浩特市、锡林郭勒盟、二连浩特市、乌兰察布市、巴彦淖尔市等地发运了棉帐篷、折叠床、棉衣、棉被、口罩等共计95.38万元物资,其余物资抵达后将及时发往各地。(见习记者 李存霞)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001128016637