全国第十一届残运会暨第八届特奥会闭幕内蒙古代表团共夺17金

  • 2021-10-30 10:45
  • 来源: 内蒙古日报

  10月29日晚,全国第十一届残运会暨第八届特奥会闭幕式在陕西西安奥体中心体育馆举行。内蒙古代表团获得“体育道德风尚奖”。

  本届残特奥会,内蒙古代表团在参赛项目、参赛人数上创历史新高,奖牌数量较上届有了很大提升。内蒙古共派出184名残疾人运动员参与23个残特奥项目的角逐,在残运会19个项目中共收获了7枚金牌、10.5枚银牌、16枚铜牌,在特奥会4个项目中共收获了10枚金牌、11枚银牌、15枚铜牌。

  东京残奥会金牌得主孙鹏祥、银牌得主徐立立、铜牌得主王月,在本届残特奥会再现王者风范,各为内蒙古代表团摘得一金;“老将”高永强打破全国纪录霸气夺金,孟根吉米素拿下铁饼和铅球两枚金牌,上届跆拳道项目金牌得主赵振宏再次夺冠。庞博、李殿鑫、周生平等年轻运动员凭自身实力夺得奖牌。

  内蒙古代表团在举重、田径、盲人柔道等传统项目上保持优异成绩,聋人篮球等新组建项目上发展迅猛,残疾人运动员们在赛场上勇往直前、敢打敢拼,将自强不息、奋勇争先的精神展现得淋漓尽致。(见习记者 李存霞 钦柏)

 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631128012558