好消息!呼和浩特第一轮核酸检测结果均为阴性

  • 2021-10-28 11:30
  • 来源: 呼和浩特新闻网


  截止到10月28日凌晨5时,呼和浩特市重点区域第一轮核酸检测结束,检测结果均为阴性。10月29日早8点开始,到10月30日中午12点,呼和浩特将在全市重点区域开展第二轮大规模核酸检测。这是10月28日10时许,呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第四场)发布的最新内容。

  连续4日无新增病例

  截至10月28日上午10时,全市无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。我市已连续4日无新增本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。截至目前,本轮疫情我市共有确诊病例3例(其中土默特左旗2例、新城区1例),疑似病例1例(赛罕区)。

  截至2021年10月28日上午10时,3例确诊病例和1例疑似病例均在内蒙古自治区第四医院治疗,病情平稳,无重症病例。

  重点人群核酸检测结果均为阴性

  截至2021年10月27日24时,重新排查出重点人群571人,其中密接人员295人,次密接人员276人。全市累计排查出重点人群2510人,其中密接人员701人,次密接人员1089人,一般接触者720人。上述重点人群全部进行核酸检测,检测结果均为阴性。

  全市重点区域开展第二轮大规模核酸检测

  为坚决阻断疫情传播风险,充分发挥核酸检测在及时发现疫情风险点、有效控制疫情传播源方面的巨大作用,呼和浩特市疫情防控指挥部坚决贯彻落实“人民至上、生命至上”理念,本着对广大群众高度负责的态度,按照国务院联防联控机制《全员新型冠状病毒核酸检测组织实施指南(第二版)》规定,结合国家、自治区专家组意见,决定从10月29日早8点开始,到30日中午12点,在全市重点区域开展第二轮大规模核酸检测。

  第二轮核酸检测覆盖范围

  本轮核酸检测的覆盖范围包括新城区、回民区、玉泉区、赛罕区全境,以及土左旗的台阁牧、金山、金川区域内的所有人员。其他旗县对重点人群同步开展核酸检测。

  本轮核酸检测由旗、区按照属地管理原则主导,街道、乡镇具体组织,社区、村负责实施。为方便群众就近采样,社区、村在辖区内主要的居民小区、学校、单位设置了集中采样点,群众可以按照所在的社区、村工作人员的引导下,分时段就近采样,避免聚集。

  采样时请携带身份证等有效身份证明,主动出示健康码。社区、村工作人员将通过微信、小区告示栏张贴等方式,提前公布采样登记二维码,请广大群众提前扫码进行信息登记,采样前准备好健康码,缩短采样时间,避免滞留聚集。采集过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集,做好自我防护。近日气温转寒,广大群众要做好防寒保温措施。

  核酸检测结果将及时向群众反馈,并作为广大群众出行的凭证,请广大群众积极支持核酸检测工作,主动配合采样点工作人员的引导,及时到所在社区、村进行核酸检测,以免因无核酸检测证明给自身出行带来不

便。

  原标题:呼和浩特第一轮核酸检测结果均为阴性 10月29日将开始第二轮大规模核酸检测

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128004976