内蒙古呼和浩特市:中高风险地区抵呼人员需在2小时内申报

  • 2021-10-26 16:55
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特10月26日电(记者王春燕)记者26日从内蒙古自治区呼和浩特市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,从国内中高风险地区特别是阿拉善盟额济纳旗来(返)呼和浩特市的人员需持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,做好个人防护,并在安全抵达呼和浩特市2小时内向本人住地(社区)申报登记健康状况、旅居史等相关情况,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。

  相关人员应主动接受有关部门进行的登记调查、样本采集、居家健康监测、居家隔离医学观察、集中隔离医学观察等防控措施。

  凡违反有关疫情防控管理规定,进入公共场所或者乘坐公共交通工具、参与人员聚集活动、危害公共安全的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,按照以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。

  拒绝接受检疫、居家健康监测、居家隔离医学观察、集中隔离医学观察或者治疗,过失造成新冠肺炎疫情传播,危害公共安全的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,按照过失以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127997672