拾荒老人买80多箱矿泉水送到检测点

  • 2021-10-26 09:21
  • 来源: 呼和浩特晚报

付树海老人

  “大家不要着急,请按照秩序耐心排队等待,我老头子帮不上啥忙,请你们喝点矿泉水……”10月24日下午,在新城区中山东路街道办事处中山社区的核酸检测点,靠收废品为生的60岁老人付树海满头大汗地将一瓶瓶矿泉水递到排队等待核酸检测的居民手中,还不忘耐心劝说居民们理解和配合核酸检测工作人员。

  当日16时30分许,呼和浩特晚报记者在新城区中山东路街道办事处中山社区的核酸检测点看到,一名老人从附近小卖店往该核酸检测点搬来两大箱矿泉水,分发给排队的市民饮用。

  原来,老人名叫付树海,今年已经60岁了,平日里靠收废品和拾荒为生,住在中山东路街道办事处中山社区的一个出租屋里,附近居民对他都不陌生。

  “今天一早,我来到核酸检测点,发现工作人员们都处于不间断工作状态,特别辛苦,而个别社区居民也因为长时间排队等待出现了焦躁的情绪。于是,我就有了给大家送矿泉水的想法。”付树海说,他平日里靠收废品和拾荒为生,每月大约有三四千元的收入。在预留出他和老伴以及上学孩子的最低开销后,他决定拿出2000元钱给大家买水喝。一方面为抗击疫情做贡献,另一方面也为了感谢平日里关照他的居民们。

  就这样,付树海一趟趟地往返附近的小卖店买水,又将一瓶瓶矿泉水递到排队等待核酸检测的居民手中,还不忘耐心劝说居民们理解和配合核酸检测工作。从10时到17时,付树海为居民们送来矿泉水80多箱,总价值2000元。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127995840