二连浩特市抗疫一线党徽闪耀

  • 2021-10-25 09:19
  • 来源: 内蒙古日报

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。自进入抗击新冠肺炎疫情以来,二连浩特市各级党组织迅速进入“战时”状态,党员们充分发挥模范带头作用,迅速集结,紧急奔赴防疫一线。

  在二连浩特市阳光小区防疫现场树立着一面鲜红的党旗。这面党旗对于退伍军人、党员志愿者马玉库而言便是使命与责任。此次新冠肺炎疫情一发生,马玉库便主动向社区申请,站在了小区防疫一线,制定12名志愿者2人4小时轮流值班制度,肩负起守护小区800户居民安全的抗疫重任。

  马玉库说,我入党27年了,从入伍当兵到现在在二连浩特市生活也有20多年了。近期以来,我们的家乡遭受着疫情的冲击,作为一名共产党员和退伍军人,我一定要冲锋在前,在这面鲜红的党旗下,我们有充分的信心,打赢这场疫情防控阻击战。

  疫情防控没有旁观者,更没有局外人。像马玉库这样的共产党员在二连浩特市抗疫一线还有很多。他们擎起的鲜红党旗在疫情防控一线高高飘扬。核酸采样现场、定点医院病房、社区防控前沿、交通管制岗口……随处可见这些充满信仰和活力的身影。他们挺身而出、冲锋在前,在保护人民群众身体健康和生命安全的奋战中守初心、担使命。

  在此次疫情防控阻击战中,二连浩特市共有145个基层党组织、3000多名党员协同上阵。他们构建起了疫情防控屏障,书写着抗疫红色篇章。(记者 巴依斯古楞 通讯员 张文婷)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127991708