内蒙古自治区教育厅对疫情防控工作进行再部署

  • 2021-10-25 08:59
  • 来源: 内蒙古日报

  10月23日晚,内蒙古自治区教育厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开视频会议,对我区教育系统疫情防控工作进行再动员、再部署。

  会议指出,各地各校要切实提高政治站位,时刻紧绷疫情防控之弦,进一步增强大局意识和底线思维,严格落实校园严于社会原则,落实领导24小时值班值守制度。各校要充分利用信息化手段,从细从严抓好覆盖全员的健康监测,畅通与学生、家长的沟通联系,了解家庭成员健康状况。对近期到过中高风险地区或与中高风险地区返回人员有过密切接触的师生及其共同居住人员进行全面摸排。各地各校要严格做好校园和人员闭环管理,坚持人、物、环境同防,严格执行“日报告”“零报告”“重大事项随时报告”制度。要严格落实防控措施,对出现疫情和未发生疫情的地区学校,分类抓好贯彻落实。对高校和寄宿制学校,要强化重点部位、重点环节、重点岗位、重点场所、重点对象等管理。要密切关注校外培训机构的疫情防控工作,疫情地区的培训机构坚决关闭,非疫情地区的培训机构必须符合疫情防控要求,不具备防控要求的要坚决关停整改。

  会议要求,各地各校要加强学校后勤服务管理,做好疫情防控物资储备,切实保障用电、用网、购物等需求,提供精细化、个性化、人性化服务。要坚持常规教学与非常规教学相结合,做好线上教学准备工作,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换,停课不停教、停课不停学。对近期必须进行的国家级考试工作,要坚持高标准、严要求,抓好组考防疫,把各项工作要求抓细、抓实、抓到位。

  此外,10月23日,自治区教育厅还发布了《致全体学生家长的一封信》,号召学生家长与学校并肩同行、共克时艰,认真、科学、规范、严谨、持续做好疫情防控,共同维护一个安全、平稳、健康的校园环境,筑牢校园疫情防控安全屏障,保障学生身心健康。(记者 刘志贤)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127991436