内蒙古中医治未病专科联盟成立

  • 2021-10-16 15:59
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特10月16日电(杨腾格尔)为进一步深入实施治未病健康工程,构建内蒙古自治区中医治未病预防保健服务体系,10月16日上午,由内蒙古自治区中医医院牵头的内蒙古自治区中医治未病专科联盟在呼和浩特成立,全区11个盟市的51家医疗机构加入联盟。

  会议现场。新华网发(康文魁摄)

  “随着生活节奏不断加快,不少人经常出现反复感冒、上火、便秘、头痛等症状,但却查不出病因,这就是‘未病’,也是亚健康的表现。”内蒙古自治区中医药学会治未病分会主任委员、内蒙古自治区中医医院治未病科主任张国清说,随着慢性病患者大量增加,人们的健康成本不断提高,中医提出的“未病先治”预防为主的思想越来越受到人们的重视。

  会议现场。新华网发(康文魁摄)

  内蒙古自治区中医治未病专科联盟的成立,对内蒙古推进健康中国建设,响应国家大力发展中医治未病的政策有着深远的意义。接下来,联盟成员单位将建立绿色通道,进行双向转诊工作。同时还将互相开展远程医疗,教育、会诊及影像诊断等工作。另外,联盟单位成员之间将通过人员短期培训与长期交流等方式,在诊疗技术、人才培养、学术交流、科研教学等方面,进行治未病的探讨和学习。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127964427