2021年全区就业创业推进会暨秋季招聘会17日举行

  • 2021-10-16 09:39
  • 来源: 内蒙古日报

  10月15日,记者从自治区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2021年全区就业创业推进会暨秋季招聘会将于10月17日、18日在包头市举行。

  据了解,此次招聘会用人单位超800家,面向高校毕业生等求职者提供岗位2.52万个,这是自治区人民政府主办的综合性现场人才交流活动。此次招聘活动采取线上线下“1+14”模式展开,主会场设在包头市国际会展中心,其他盟市设分会场,17日同步启动,通过现场和网络招聘、新兴媒体推介、“直播带岗”和“点对点”服务等多种方式开展人力资源求职和岗位招聘对接服务。主会场设置重大项目招聘专区、大型企业招聘专区、校企合作对接招聘专区、高校毕业生招聘专区、网络招聘专区,组织大型国有企业、民营企业和工业园区参加招聘会,为高校毕业生、农牧民工、退役军人等重点群体提供高效优质的人力资源服务。同时,还设立人力资源助力产学研展示区、“双创”成果展示区、职业技能成果展示区、直播带岗成果展示区,集中展示自治区在人力资源服务、创新创业、职业技能等方面取得的创新成果和优势项目。

  此次招聘会聚焦重点招商引资项目、产业龙头企业、国有企业用工需求,征集参会企业825家,征集岗位2.52万个,其中线上企业544家,岗位1.51万个;线下企业281家,岗位1.01万个。精选214家企业入场进行现场招聘,包括包钢、一机、北重、北奔、二〇二厂等大型国有企业。

  此次招聘会将在线上线下同步进行,通过自治区人才招聘云服务平台、“四位一体”就业服务云平台、内蒙古人才网和包头就业招聘网等平台集中发布企业招聘信息,与现场同步开展网上招聘活动。同时,现场设立直播间15个,征集直播带岗企业146家,岗位2749个,在招聘会期间将举办实时网络带岗直播45场。(见习记者 梅刚)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127963647