第七届中国科学数据大会在呼和浩特举行

  • 2021-10-11 17:11
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特10月11日电(杨腾格尔)11日,第七届(2021)中国科学数据大会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。

  大会为期两天,以“科学技术与野外科学观测研究站”为主题,设置三类主题25场分会,400余名专家学者通过主题演讲、专题论坛、主题展览等形式,围绕野外科学观测研究站的科学数据生产、管理和融合创新应用展开研讨和交流。

  呼和浩特市委副书记、市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记贺海东表示,呼和浩特将以最大的力度、最优的服务、最强的保障,落实好各项优惠政策,为所有到呼和浩特、和林格尔新区设立科研机构、投资发展的企业提供一流服务。

  内蒙古和林格尔新区与国家科学数据中心签署协议。新华网发

  会上,内蒙古和林格尔新区与国家科学数据中心签署战略合作框架协议,双方将围绕内蒙古大数据、云计算、高性能计算产业发展,从科学数据资源建设,学科建设与人才培养、基础研究平台,工程化研发和产业园区全链条入手,共同建设和推动内蒙古科学数据生态的整体发展。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127946063