内蒙古3名运动员出征东京残奥会

  • 2021-08-20 09:38
  • 来源: 内蒙古日报

  8月17日,第16届残奥会中国体育代表团名单公布。内蒙古运动员徐立立、孙鹏祥、王月,通过层层选拔脱颖而出,征战将于8月24日至9月5日在日本东京举行的第16届残奥会。

  举重运动员徐立立接触举重项目已有12年,2016年,她在里约残奥会中夺得举重女子79公斤级银牌。今年6月,在阿联酋迪拜举行的残疾人举重世界杯赛场上,徐立立斩获举重女子73公斤级金牌。她将参加本届残奥会举重女子73公斤级比赛,她说:“我会尽自己最大的努力,希望能在东京残奥会上突破自我,取得更好的成绩。”

  田径项目选手孙鹏祥,曾在里约残奥会上夺得标枪铜牌。2017年,在英国伦敦举行的世界残疾人田径锦标赛中,孙鹏祥取得标枪金牌、铅球第四名的好成绩。2019年,在阿联酋迪拜举行的世界残疾人田径锦标赛中,获得标枪金牌并打破世界纪录。“东京残奥会上,我将参加标枪和铅球两项比赛,我会拼尽全力冲击金牌!”孙鹏祥说。

  盲人柔道运动员王月年仅24岁,先后获得过第十届全国残疾人运动会盲人柔道63公斤级冠军、亚洲盲人柔道锦标赛63公斤级冠军、世界盲人柔道大奖赛盲人柔道63公斤级冠军等奖项。王月说:“这是我第一次参加残奥会,我将参加盲人柔道63公斤级比赛,希望能够发挥出自己最好的水平,不留遗憾!”

  自治区残联副理事长塔娜说:“希望我区3名运动员在东京残奥会赛场上奋勇争先、超越自我,充分展示残疾人运动员自强不息、顽强拼搏的精神风貌!希望他们发挥出自己最好的水平,取得理想的成绩!”(见习记者 李存霞)

  原标题:我区3名运动员出征东京残奥会

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127778409