走进鸿雁书房 “静”享阅读乐趣

  • 2021-06-11 09:03
  • 来源: 呼和浩特日报

学生在鸿雁书房学习。

  呼和浩特市图书馆鸿雁悦读流动服务车开进呼和浩特职业技术学院开展流动服务送书。

  呼和浩特市体育场鸿雁示范书房建筑面积700平方米,藏书25000余册,阅览席位120个,可同时为200人提供学习阅读服务。

妈妈和孩子在书店一起看书。

蒙西文化广场鸿雁书房。

  鸿雁悦读流动图书车开进牛场学校给学生们带来丰富的图书。

二中如意校区鸿雁书房。

   “鸿雁悦读”是全区及呼和浩特市的公共文化服务知名品牌。为进一步倡导全民阅读,完善公共文化服务体系,呼和浩特市先后建立蒙西文化大厦24小时鸿雁书房、郦城青城驿站鸿雁书房、蒙鑫国际鸿雁书房等多处具有地区特色的鸿雁书房,藏书包含文学、历史地理、哲学、政治法律等各类图书,打造方便快捷、全民共建共享的就近阅读圈,为建设书香呼和浩特营造浓厚氛围。

   如今,呼和浩特市投入使用的图书馆分馆、鸿雁书房共145个,遍布青城驿站、社区、学校、企事业单位、军营等处。今年呼和浩特市拟新建9个鸿雁书房,多方合力打造公共文化服务新地标,满足不同群体阅读需求, 将“鸿雁悦读”计划推向深入。(记者 苗青 王中宙 文/图)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127552722