7月1日内蒙古将全面恢复第一剂次新冠病毒疫苗接种工作

  • 2021-06-09 08:54
  • 来源: 内蒙古日报

  “为确保已接种第一剂次新冠病毒疫苗的群众都能稳妥有序地完成第二剂次接种,我区从6月3日起暂停了新冠病毒疫苗第一剂次的接种。按照国务院部署、结合自治区实际,7月1日,我区将继续开展新冠病毒疫苗的第一剂次接种工作。”自治区综合疾病预防控制中心免疫规划科科长田晓灵说。

  在此期间,对有特殊需求需要接种第一剂次人员,如因公因私紧急出国人员、参与疫情防控的人员,可在提出申请后,经所在辖区卫生健康委核准后到指定地点接种第一剂次新冠病毒疫苗。

  据田晓灵介绍,目前我区群众接种的新冠病毒疫苗分为重组蛋白新冠病毒疫苗和灭活新冠病毒疫苗两种。重组蛋白新冠病毒疫苗全程接种3剂次,相邻两剂次间隔≥4周接种,第二剂次在第一剂次接种后4至8周内完成,第三剂次在第一剂次接种后6个月内完成即可。灭活新冠病毒疫苗全程接种2剂次,第二剂次一般在第一剂次接种后3至8周内完成。需要接种第二剂次新冠病毒疫苗的群众,要根据个人接种疫苗间隔时间进行有序接种。接种时,要携带好本人第一剂次接种凭证和身份证。(记者 张文强)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127544671