内蒙古出现强沙尘暴天气

  • 2021-03-15 18:42
  • 来源: 新华网

  记者从内蒙古自治区气象部门了解到,内蒙古自治区气象台2021年3月15日0时45分发布沙尘暴橙色预警信号:6小时内阿拉善盟东北部、巴彦淖尔市大部、鄂尔多斯市北部、包头市大部、呼和浩特市中部和北部、乌兰察布市北部、锡林郭勒盟西部已经出现强沙尘暴天气(能见度小于500米)并可能持续。同时,兴安盟阿尔山市、呼伦贝尔市满洲里市等地出现“风吹雪”天气,11级大风卷起漫天白雪,能见度低于20米,路上车辆、行人出行艰难。

  内蒙古已陆续出台多项举措应对极端天气。包头市、满洲里市等多个地区幼儿园、小学、初中学校临时停课;G6京藏高速、G65包茂高速等多条高速公路的多个段落临时封闭;多个航班取消或延误,满洲里机场临时关闭;供电公司针对极端天气可能引起的倒杆、断线、跳闸等故障停电事件,紧急开展故障巡视抢修;公安、消防、交通等多个部门紧急启动应急预案,应对极端天气,尽最大可能减少沙尘对百姓生活和工作的影响;在重点路段、重点区域进行雾炮车洒水降尘,改善因沙尘天气带来的环境污染。

记者:邹俭朴 叶紫嫣 张晟 达日罕

报道员:赵红艳 吴博 王智 李强 唐明 孙云霞 母岳鹏

编辑:陈梦

新华社音视频部制作

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641127213970