内蒙古自治区食品药品安全委员会召开2020年第一次全体会议

  • 2020-03-28 10:41
  • 来源: 内蒙古日报

    3月27日下午,内蒙古自治区食品药品安全委员会召开2020年第一次全体会议。自治区党委副书记、自治区主席、自治区食品药品安全委员会主任布小林主持会议并讲话。

    自治区副主席、自治区食品药品安全委员会常务副主任欧阳晓晖部署2020年重点工作。自治区副主席、自治区食品药品安全委员会副主任李秉荣,自治区政府党组成员、公安厅厅长衡晓帆出席会议。

    会议传达了国务院食品安全委员会第二次全体会议精神,审议通过2019年各盟市食品药品安全工作考核评议结果和《内蒙古自治区2020年食品安全重点工作安排》。

    布小林指出,我区是农牧业大区,要把农畜产品质量安全作为加快现代农牧业建设的关键环节,创造更多绿色有机公共区域品牌,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守护好从农田牧场到餐桌的每一道防线。要举一反三,全面排查食品药品安全风险隐患,依法加强对定点医院、集中隔离场所、建筑工地、复工复产企业、机关食堂、学校、外卖行业的食品安全监管,保障好人民群众“舌尖上的安全”。

    布小林强调,确保食品药品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。各级要强化党政同责、一岗双责,把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,主要负责同志要坚决担负起第一责任人责任。要强化协同配合,提升依法治理水平,督促企业严格落实主体责任。(记者 戴宏)

 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125780459