手机新华网
新华网 > 图片新闻 > 正文

“大美边疆·人物故事”系列微纪录片第三集《我是口岸一棵树》

2022-06-22    来源:新华网

  内蒙古是中国向北开放的前沿。今天,满洲里、二连浩特、甘其毛都等19个口岸宛如19颗璀璨明珠镶嵌在边境线上。

  自治区公安干警热心服务在内蒙古的外国机构和人员,在工作和生活等方面提供便利服务,全面保障他们的合法权益,让口岸成为内蒙古与世界共商、共建、共享的纽带,续写了丝绸之路新的传奇。

  “大美边疆”系列人物微纪录片第三集,我们来到中蒙边境的甘其毛都口岸。这里通关的货车,九成驾驶员来自蒙古国。管理、服务好中蒙两国司乘人员,是作为口岸交警的斯日古楞最重要的工作。

  策划:魏振央 许虎

  导演:王慰

  摄像:苏海城 费江

  记者:刘懿德 邹俭朴

  航拍:苏海城 樊明光

  解说:谷松

  制片:杨钧

  后期制作:李道琦

  鸣谢:

  内蒙古自治区公安厅

  制作:

  中国新华新闻电视网(CNC)

  新华社内蒙古分社

【责任编辑:杨腾格尔 李国栋】

Copyright © 2000 - 2022 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有:新华网股份有限公司

010070230010000000000000011120531128766070