手机新华网

林果飘香 “丰”景如画

来源:新华网 2021-09-18

  丰收时节,红彤彤的“塞外红”苹果挂满枝头,不仅让游客体验到了采摘的乐趣,也为种植户带来了丰厚的收益。新华网 发(白敖敏 摄)

  近年来,内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗坚持走生态优先、绿色发展之路,积极引导和鼓励农民优化种植结构,利用荒山荒坡、空闲地块及房前屋后栽植经济林果苗木,扶持和培植林果种植大户,带动了当地休闲采摘、观光旅游业发展,有力促进了农民增收致富。

  “塞外红”苹果,又名“锦绣海棠”,因其颜色鲜红、外形似心形,又被老百姓称为“鸡心果”。新华网 发(白敖敏 摄)

  “塞外红”苹果进入成熟期,果农们忙着采摘、分拣、装箱。新华网 发(白敖敏 摄)

  红彤彤的苹果挂满枝头。新华网 发(白敖敏 摄)

  “塞外红”苹果映红了果农喜悦的笑脸。新华网 发(白敖敏 摄)

  果农正采摘成熟的“塞外红”苹果。新华网 发(白敖敏 摄)

  沉甸甸的“塞外红”苹果压弯枝头,果香四溢。新华网 发(白敖敏 摄)

  果农在采摘“塞外红”苹果。新华网 发(白敖敏 摄)

  果农在运输“塞外红”苹果。新华网 发(白敖敏 摄)

  果农抓紧时间装运,以便于及时供应市场。新华网 发(白敖敏 摄)

责任编辑:石毅 李国栋

精彩图集
大兴安岭:云海翻腾 宛若仙境

大兴安岭:云海翻腾 宛若仙境

紫色花田艳青城

紫色花田艳青城

秋日草原意正浓

秋日草原意正浓

内蒙古兴安盟:草原打草忙

内蒙古兴安盟:草原打草忙

晨光中的元上都遗址

晨光中的元上都遗址

盛夏草原风光美

盛夏草原风光美

夏日黄河大峡谷

夏日黄河大峡谷

湿地晨雾 如梦似幻

湿地晨雾 如梦似幻

Copyright © 2000 - 2021 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有:新华网股份有限公司

010070230010000000000000011120601127877767