全国肢残日|“枝”强不息 重新“站”放

  • 2021-08-10 17:49
  • 责任编辑: 李国栋 郝芳芳
  • 来源: 新华网

  经过15年康复,康枝英的身体正在逐步向好。此时侄子小心翼翼的陪她玩扳手腕游戏,帮助姑姑增强腕部力量。新华网 杨腾格尔摄

  “无论在何种境遇中,都要给自己一丝希望,永不言弃!”康枝英说。

  15年来,康枝英的父母一直帮助女儿料理日常生活。新华网 杨腾格尔摄

  康枝英是内蒙古武川县人,出生于1983年。15年前,一场交通意外让花季少女康枝英高位截瘫。

  康枝英正在化妆,妈妈拿着镜子。新华网 杨腾格尔摄

  从一位风华正茂的年轻姑娘,到四肢瘫痪的重瘫病人,面对如此大的落差,她曾几度濒临崩溃。经过两年之久的思想苦斗,她最终说服自己要重新振作起来,告诉自己这是命运的安排,也是上天的“恩赐”。可能很多事情难以改变,但自己同样可以逆风飞翔。

   1 2 3 4 5   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120531127746373