内蒙古首家儿童镇静中心正式成立运行

  • 2021-08-02 10:31
  • 来源: 呼和浩特晚报

  7月30日,内蒙古妇幼保健院儿童镇静中心正式开诊,这是自治区首家儿童镇静中心,也标志着内蒙古妇幼保健院在开展舒适化医疗及建设无痛医院的道路上翻开了崭新的一页。

  据介绍,近年来,随着门诊手术、各种有创或无创检查和治疗的发展,越来越多的患儿需要在手术室外接受麻醉或者镇静,然而由于儿童心理和生理都尚未发育成熟,多数情况下因为恐惧而无法较好地配合医护人员完成各项检查与操作,如此反复多次的检查失败以及反复多次的往来医院,给众多家庭带来无谓的开支和无尽的烦恼,更有甚者因此而延误治疗时机。迫切需要成立专门机构提供多样化的镇静服务。

  内蒙古妇幼保健院儿童镇静中心的运行切实解决了患儿检查镇静难题,使每位患儿在无痛无不良记忆中快捷而顺利地完成各项检查和操作。检查治疗后,又能快速安全地苏醒,真正实现高效、安全及舒适化的就医体验,极大地缩短了患儿就诊时间,使患儿医疗费用支出明显减少。(记者 王英)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127720904