内蒙古将建立20所“博爱校医室”

  • 2021-07-08 09:41
  • 来源: 呼和浩特晚报

  7月6日,记者从内蒙古自治区红十字会了解到,中国红十字基金会与自治区红十字会将联合在自治区12个盟市援建20所“博爱校医室”。

  据了解,“博爱校医室”的建设旨在改善中小学校医疗卫生条件,助力建立、完善校园健康与卫生保障体系。内蒙古自治区红十字会深入开展“我为群众办实事”实践活动,与中国红十字基金会联合在全区12个盟市援建20所“博爱校医室”,共投入资金200万元,为援建学校的校医室提供基础装修装饰,配备办公家具、设备及医疗器械、医疗物资等。同时,依托“博爱校医室”培训的校医力量开展校园健康教育、应急救护培训等活动,将学生健康档案建立、校园疾病预防、应急救护知识技能培训等工作落到实处,真正做到“为民办实事”,守护健康,助力成长。

  中国红十字基金会“博爱校医室”项目致力于改善校园医疗卫生条件,保护在校师生的生命与健康。希望通过此次援建“博爱校医室”,助力推动自治区中小学校校园卫生健康工作全面开展。(记者 刘芳)

  原标题:守护健康 助力成长 我区建立20所“博爱校医室”

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120631127633387