“小家大爱基层周”三高筛查活动在武川县举办

  • 2021-06-25 15:10
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月25日电 6月25日,由中国卒中学会主办,联合中国医师协会全科医师分会、中华医学会全科医学分会共同推进的“小家大爱基层周”三高筛查活动,在呼和浩特市武川县举办。

  在武川县可镇旧卫生院活动现场,约有200名群众参加了筛查,来自呼和浩特市的医疗专家现场进行义诊,武川县医保局全程支持活动。

  据统计,在我国因心脑血管疾病造成的死亡占总疾病死亡的40%以上。在农村地区,三高慢性病的知晓率、治疗率和控制率均低于城市地区,而早筛早诊早治、全程疾病管理等相关工作的建立和完善是慢性病综合防控的基础和重要途径,也是实现‘全民健康、减轻疾病负担’的关键一步。

  2021年6月22日至6月25日,中国卒中学会联合中国医师协会全科医师分会和中华医学会全科医学分会,针对乡镇卫生院等基层医疗机构启动“乡村振兴 健康中国——小家大爱基层周”活动。活动通过开展权威学术专家走基层、为乡镇居民进行三高及颈动脉筛查、组织义诊等一系列活动,将先进的医疗资源和理念带进乡镇地区,提高基层医疗机构的诊疗能力及乡村群众的健康管理意识,赋能基层医疗,惠及广大乡村百姓。

  据悉,6月25日当天,三高筛查活动在全国100个健康监测点同步启动,超10万人次的乡镇居民参与三高及颈动脉筛查,近1万人次参加义诊活动。(完)

分享:

责任编辑:李国栋

010070230010000000000000011100001127597385