内蒙古实现造血干细胞捐献108例

  • 2021-04-08 08:59
  • 来源: 内蒙古日报

  4月6日,来自呼伦贝尔市的造血干细胞捐献志愿者许亮在呼和浩特市成功采集了造血干细胞,成为全国第11072例、自治区第108例造血干细胞捐献者,为一名患有血液病的少年带去了生命的希望。

  2018年,许亮在当地红十字会开展的宣传活动中了解到捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命,他当即报名,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

  去年7月,得知自己与一名血液病患者初配成功,许亮毫不犹豫地在捐献同意书上签下了自己的名字。为了保持良好的身体状态,他每天坚持规律作息、适当运动、加强营养,希望以最好的状态迎接捐献。

  4月6日上午,经过4个多小时的采集,许亮顺利完成了此次“生命接力”,用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。许亮还为素未谋面的少年准备了一封信和一份礼物,鼓励他积极配合治疗,早日痊愈。

  许亮说:“捐献造血干细胞的过程非常安全,我没有感受到任何不适。希望能有更多的人在身体条件、年龄条件允许的情况下,积极参与到造血干细胞捐献这项崇高的事业中来。”(记者 李存霞)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127305335